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[2022년 3월] 식품 인증 뉴스레터

페이지 정보

작성자 컨트롤유니온코리아 조회152회 작성일 22-03-16 10:56

본문

△ 규정 2018/848 COI 작성법
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2022년 3월에 보내드리는 식품 인증 관련 소식
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(EU) 2018/848 규정에 맞춘 COI 작성법

2022 1 1일부터 개정된 규정 2018/848에 따른 COI의 향후 변경사항이 TRACE NT에 도입되어 COI를 사용하시는 사용자들이 새로운 COI 신청을 편하게 사용하실 수 있도록 다음과 같이 알림을 드립니다.

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항목 2: EU, 2018/848에 따른 절차는 4가지 옵션이 있으나, 두번째, 세번째 옵션만 사용됩니다.

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항목 10: BCP(Border control post)를 의무적으로 입력해야 합니다.


BCP에서 유기농 수입검사가 면제된 특정 CN코드에 한해 적용됩니다. 13번부터 17번 항목(제품 정보, P/L, B/L 및 증빙서류) 및 인증기관에서 사용하는 항목은 변함이 없습니다.


그러나 참고해야 할 것은, 사전 통보(Prior notification)를 담당하는 담당자는 이제 인증기관의 서명 아래에 21번 “For transfer to”, 22번 "Details of control point "가 새롭게 표시됩니다.
세부 정보에서 "제품 원산지" 인증서 항목이 사라집니다.

항목 20, Prior notification (사전 통보)


2022 1 1일을 기준으로, 사전통보는 BCP 또는 point of release for free circulation를 위한 도착 시점에 관할 당국에 전달됩니다(항목 10에 관한 설명 참조).

*Prior notification은 현지에 도착하는 날짜를 기재해주시기 바랍니다.

*20번 항목은 3월 7일 이후로 의무사항이 아니게 되었습니다. 작성하시지 않고 비워두셔도 됩니다.

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항목 24, First consignee in the European Union(EU에서 첫 번째 수취인)


현재 규칙에 따라 수입업자는 COI가 발행된 후에도 특정 항목(첫 번째 수취인)을 업데이트 할 수 있습니다. 새로 생긴 항목 24번은, EU Member State 아래에 위치해 있습니다.


상기 내용이 충분히 이해되셨길 바라며, 언제나 좋은 서비스를 드릴 수 있도록 노력하는 컨트롤유니온코리아가 되겠습니다.


COI를 작성하시다 궁금한 사항이 있으시면 연락 주시면 언제든 도움드리겠습니다.


감사합니다.

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한국 친환경인증 접수 절차 알림
한국 친환경 인증의 신규, 갱신, 변경을 위한 절차에 대해 알림 드립니다.

인증기관에 신청서 제출 -> 신청서류 및 별첨 문서 검토 -> 견적서(제안서)발행 -> 견적서 비용 입금(제안서 서명) -> 친환경인증 시스템 등록 및 접수 -> 심사원 배정 및 현장심사 일정 조율 -> 심사 보고서 및 보완 문서 -> 인증 심의 (적부 결정) -> 인증서(또는 부적합 통보서) 발행

  • 인증 비용의 입금이 확인되지 않으면 친환경인증 시스템에 등록 및 접수가 불가 합니다.
    인증 유효기간이 만료되기 전에 비용지급 처리를 완료하여 주시기 바랍니다.
  • 갱신 사업자의 경우, 인증만료 기한 전에 비용입금이 확인되지 않아 시스템에 미접수될 경우,
    기존 인증번호가 자동으로 사라지며 신규 사업자로 신청/등록하셔야 합니다.
    이 경우, 기존 인증번호를 표시한 포장재 등을 사용하지 못하는 점을 유의하시기 바랍니다.
  • 인증 유효기간 만료 2개월 전 반드시 갱신 신청하시기 바랍니다.
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우선, 순환경제는 영어로 Circular economy 이며, 자원 절약과 재활용을 통해 지속가능성을 추구하는 친환경 경제 모델을 말합니다. ‘자원채취(take)-대량생산(make)-폐기(dispose)’가 중심인 기존 ‘선형 경제’의 대안으로 지속가능한 생산 및 소비 패턴으로 최근 유럽을 중심으로 세계 곳곳으로 확산되고 있습니다.
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안녕하세요 ! 바이오에너지 심사원 Sam입니다.


지난번 화학물질 & ZDHC에 이어 다섯 번째 모두의 글쓰기에 참여하게 되었습니다.

이번에는 최근 핫한 이슈인 기업의 지속가능경영보고서 GRI 검증에 대해서 설명 드리고자 합니다.


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